Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Melissa Leo

Обливион / Oblivion (2013)

Мели́сса Ле́о (англ. Melissa Leo; род. 14 сентября 1960, Нью-Йорк) — американская актриса, сотрудничающая, в основном, с режиссёрами независимого кино. Работа в фильме «Замёрзшая река» принесла ей в 2009 году номинацию на «Оскар» за лучшую женскую роль, а спустя два года она выиграла награду за роль второго плана в фильме «Боец». В 2013 году Лео получила премию «Эмми» за гостевую роль в сериале «Луи»

https://ru.wikipedia.org/wik

https://www.kinopoisk.ru/name/32893/

Биография

Мелисса Лео родилась в семье учительницы Пеги Лео и редактора и рыбака Арнольда Лео. Училась в Нью-Йоркском государственном университете, но не закончила его.

Первую роль сыграла в дневной мыльной опере «Все мои дети» в 1984—1985 годах. В 1987 году от актёра Джона Херда у неё родился сын Джон Мэттью. Наибольшую известность Лео получила благодаря сериалу «Убойный отдел», где сыграла детектива Кей Хоуард — единственную женщину в первоначальном составе отдела

 

  

Награды и номинации

Награды

  • 2011 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Боец»
  • 2011 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Боец»
  • 2011 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Боец»
  • 2013 — Премия «Эмми» — лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале, за телесериал «Луи»

Номинации

  • 1985 — Дневная премия «Эмми» — лучшее инженю в драматическом телесериале, за телесериал «Все мои дети»
  • 2009 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Замёрзшая река»
  • 2009 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль, за фильм «Замёрзшая река»
  • 2011 — Премия «Эмми» — лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме, за мини-сериал «Милдред Пирс»

 

Частичная фильмография

Год   Русское название Оригинальное название Роль
1984—1985 с Все мои дети All My Children  
1985 ф Древнейшая профессия Streetwalkin' Куки «Печенька»
1989—1990 с   The Young Riders  
1993—1999 с Убойный отдел Homicide: Life on the Street детектив Кей Хоуард
1993—2008 с Закон и порядок Law & Order  
1994 мтф Скарлетт Scarlett Сьюлин О’Хара Бентин
1995 тф Охота за справедливостью In the Line of Duty: Hunt for Justice Кэрол Мэннинг
2003 ф 21 грамм 21 Grams Марианна Джордан
2005 ф Три могилы The Three Burials of Melquiades Estrada Рэйчел
2005 ф Побег Runaway Лиза Эдлер
2006 с Акула Shark Элизабет Рурк
2006 кор   Falling Objects Хельга
2006 ф Стефани Дэли Stephanie Daley  
2007 ф Чёрный ирландец Black Irish  
2008 ф Замёрзшая река Frozen River Рэй Эдди
2008 ф Алфавитный убийца The Alphabet Killer  
2009 ф Вероника решает умереть Veronika Decides to Die Мари
2009 ф Дон Маккей Don McKay Мэри
2010 ф Убеждение Convection Нэнси Тэйлор
2010—2012 с Тримей Treme Тони Бернетт
2010 ф Боец The Fighter Элис Эклунд
2011 мтф Милдред Пирс Mildred Pierce Люси Гесслер
2011 ф Красный штат Red State Сара
2012 с Луи Louie Лори
2012 ф Экипаж Flight Эллен Блок
2013 ф Падение Олимпа Olympus Has Fallen Министр обороны США Рут Макмиллан
2013 ф Обливион Oblivion Салли
2013 ф Пленницы Prisoners Холли Джонс
2013 ф Дворецкий The Butler Мейми Эйзенхауэр
2014 ф Великий уравнитель The Equalizer Сьюзен Пламмер
2015 с Сосны Wayward Pines Памела Пилчер
2016 ф Сноуден Snowden Лора Пойтрас
2016 ф Падение Лондона London Has Fallen Министр обороны США Рут Макмиллан
2016 тф До самого конца All the Way Леди Бёрд Джонсон
2017 с Умираю со смеху I'm Dying Up Here Голди Хершлаг
2017 ф Послушница Novitiate преподобная мать Мари Сен-Клер
2018 ф Великий уравнитель 2 The Equalizer 2 Сьюзен Пламмер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020uCoz