Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Andrea Riseborough

Обливион / Oblivion (2013)

А́ндреа Луи́з Ра́йсборо (англ. Andrea Louise Riseborough; род. 20 ноября 1981 года, Ньюкасл-апон-Тайн, Англия, Великобритания) — британская актриса.

https://ru.wikipedia.org/wiki/

https://www.kinopoisk.ru/name/1075091/

https://www.imdb.com/name/nm2057859/

 

Биография

Андреа Луиз Райсборо родилась 20 ноября 1981 года в Ньюкасл-апон-Тайн

Райсборо выросла в Уитли-Бей    Уже в детстве появилась на сцене народного театра в Ньюкасл-апон-Тайн. В 2005 году окончила Королевскую академию драматического искусства.

Начала кинокарьеру в 2005 году, дебютировав в телевизионном сериале «Доктор Мартин» (2005), затем была роль в картине «Венера» (2006).

В 2009 году Андреа Райсборо была номинирована на премию «BAFTA TV Award» за роль в фильме «Маргарет Тэтчер: Долгий путь к Финчли» (ТВ, 2008).

Среди заметных работ актрисы в кино — роли в таких фильмах как «Фокусники» (2007), «Беззаботная» (2008), «Не отпускай меня» (2010), «Сделано в Дагенхэме» (2010), «Брайтонский леденец» (2010), «МЫ. Верим в любовь» (2011), «Сопротивление» (2011) и другие. Актриса много снимается в сериалах на ТВ. В фильме «Обливион» (2013) её партнером на съемочной площадке стал Том Круз.


Важной вехой в творчестве актрисы стала главная роль в эпизоде «
Крокодил» — это третьий эпизод четвёртого сезона телесериала-антологии «Чёрное зеркало», который получил смешанные отзывы, но критики высоко оценили съёмки исландских пейзажей, а также актёрскую игру Райсборо и Савар

   

Фильмография

Год   Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Доктор Мартин Doc Martin Саманта (серия The Family Way)
2005 тф   A Very Social Secretary Андреа
2005 тф Что бы ни значила любовь Whatever Love Means Анна Уоллас
2006 ф Венера Venus Period Film Lover
2006 тф Секретная жизнь миссис Битон The Secret Life of Mrs. Beeton Мира
2007 с   Party Animals Кирсти Маккензи
2007 ф Фокусники Magicians Дени
2008 с Любовница Дьявола: Унесенные страстью The Devil’s Whore Анжелика Фэншоу
2008 ф Беззаботная Happy-Go-Lucky Дон
2008 с Быть человеком Being Human Энни Сойер (в пилотной серии)
2008 тф Маргарет Тетчер: Долгий путь к Финчли The Long Walk to Finchley Маргарет Тетчер
2008 кор Люблю тебя сильнее Love You More Джорджия
2009 ф Безумный, грустный и плохой Mad Sad & Bad Джулия
2010 ф Не отпускай меня Never Let Me Go Крисси
2010 ф Брайтонский леденец Brighton Rock Роуз
2010 ф Сделано в Дагенхэме Made in Dagenham Бренда
2011 ф МЫ. Верим в любовь W.E. Уоллис Симпсон
2011 ф Сопротивление Resistance Сара Льюис
2012 ф Тайный игрок Shadow Dancer Коллет Маквей
2012 ф Связи нет Disconnect Нина Данем
2013 ф Добро пожаловать в капкан Welcome to the Punch Сара Хоукс
2013 ф Обливион Oblivion Виктория Олсен
2014 тф   The Money Анна Элкин
2014 ф Бёрдмэн Birdman or (The Unexpected Virtue of Ignorance) Лора Олберн
2014 ф   The Silent Storm Эшлин
2015 кор   That Dog Стейси
2015 в Затаившись Hidden Клэр
2016 ф Пастыри и палачи Shepherds and Butchers Кейтлин Маре
2016 с Родословная Bloodline Эванджелин Радошевич
2016 ф Под покровом ночи Nocturnal Animals Алессия Холт
2016 ф Майндхорн Mindhorn детектив-сержант Элена Бейтс
2016 с Сокровище нации National Treasure Ди
2016 с Свидетель обвинения The Witness for the Prosecution Ромейн Хейльгер
2017 ф Смерть Сталина The Death of Stalin Светлана Сталина
2017 ф Битва полов Battle of the Sexes Мэрилин Барнетт
2017 с Чёрное зеркало Black Mirror Миа Нолан (серия «Крокодил»)
2018 ф Мэнди Mandy Мэнди Блум
2018 ф Нэнси Nancy Нэнси Фриман
2018 ф   Burden Джуди
2018 с Трагедия в Уэйко Waco Джуди Шнайдер

 

 

 

Вход на сайт

Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2020uCoz